
Dal trekking nei borghi alla cena gourmet per 300 ospiti: tutto il programma dell’evento gastronomico più atteso della Penisola Sorrentina
Grande attesa per la II edizione de “La Tavola dei 300”, l’evento ideato dall’Associazione Ristoratori Lubrensi (ARL) per celebrare l’identità gastronomica e paesaggistica di Massa Lubrense. Patrocinato dal Comune, il progetto si propone come azione concreta di marketing territoriale per riscoprire e valorizzare i 18 borghi massesi.
Weekend tra natura e sapori: 14-15 giugno i tour nei borghi
Il viaggio sensoriale comincia sabato 14 e domenica 15 giugno con tour guidati e percorsi di trekking (su prenotazione) attraverso le frazioni di Termini, San Francesco e Schiazzano. Organizzati in collaborazione con By Tourist, i tour partiranno da Massa Centro e condurranno i partecipanti in antichi limoneti e uliveti.
Grazie alla partnership con Il Convento e Il Giardino di Vigliano, sarà possibile assistere a dimostrazioni di trasformazione del limone e degustare limoncello e confetture artigianali.
Il brand Le Colline Lubrensi accompagnerà gli ospiti in un percorso di analisi sensoriale dell’olio DOP, svelando le tecniche di raccolta e produzione dell’oro verde di Massa Lubrense.
Il tour si concluderà con la Pizza Class e pranzo presso la pizzeria Da Francesco a Schiazzano, dove l’olio DOP locale sarà protagonista.
Partner dell’evento La Tavola dei 300
La Tavola dei 300, sarà il 18 e il 19 giugno, grazie alla partnership di Acqua S. Pellegrino, Villa Sandi, Federalberghi Penisola Sorrentina, AIS Campania – Penisola Sorrentina e Capri, Barone Pizzini, Gidal, Le Colline Lubrensi, Caputo, Caseificio Due Golfi, Vitica – Consorzio tutela vini Caserta, Edil Sud, Fantinel, Food Safety Consulting, Studio Gaeta, Olio Gargiulo, Gerli, Il Convento, Ipei, Irpinia Consorzio Tutela Vini, Clipper ITPoint, La Roncaia, Hotel Rifiuti Zero, Caseificio Marcello, Marisa Cuomo, Palazzo Raja, Pollio Carni, Consorzio Vita Salernum Vites, Sannio Consorzio Tutela Vini, SchönhuberFranchi, Socom Nuova, Consorzio Prodotti Penisola Sorrentina DOP, Consorzio Tutela Vini Vesuvio, Workline, Roxy Bar, La Costiera, MilleVoglie, L’Agricola, Caseificio del Monte, The Gang Caffè, Bar Di Sarno, Fiorentino Bar Pasticceria, Ceda, Ikigai, Trippaldella, Gourmet Bar, Ingrosso Agrumi Gargiulo Massimo, Fontanella Piante, Iamaya Fiori piante, L’arte dei Fiori, Casa dei Fiori, Fiorista Luca Terrecuso, Dolcevì. Direttore tecnico: David Aiello.
Monticchio in festa: il 18 giugno la serata Street Food
Il momento clou è previsto per mercoledì 18 giugno nella frazione di Monticchio, dove si terrà una grande serata Street Food.
Durante la serata, l’Associazione Ristoratori Lubrensi (ARL) premierà due eccellenze locali:
- Relais Blu (hotel e ristorante stellato a Termini)
- Taverna del Capitano (storico ristorante di Marina del Cantone)
Francesco Gargiulo, presidente dell’ARL, ha sottolineato:
“I premi sono un ringraziamento a chi ha saputo innovare valorizzando le radici massesi.”
La Tavola dei 300: 19 giugno cena evento a Massa Centro
Il gran finale si terrà giovedì 19 giugno con la spettacolare cena “La Tavola dei 300”, nella suggestiva cornice di Massa Centro, sulla strada del Municipio.
Ospite speciale della serata sarà la cantante Monica Sarnelli, che accompagnerà musicalmente la cena e la festa finale.
Menù della cena:
- Antipasto: Totano e patate in chiave moderna
- Primo piatto: Risotto alla parmigiana di melanzane con praline di fiordilatte
- Secondo: Trancio di pesce al sale con zucchine alla scapece e cialda croccante
- Dessert: “Il Sole di Massa”
- Dolce d’autore: Frivolezza all’arancia con mousse di cioccolato bianco, firmato Alfonso Iaccarino (Don Alfonso 1890), Ambasciatore ARL nel mondo
Beneficenza e impegno sociale: l’anima dell’evento
Anche quest’anno, l’evento abbraccia la solidarietà. Parte del ricavato sarà devoluto all’associazione “Noi Genitori di Tutti” Onlus, fondata dalle mamme della Terra dei Fuochi.
Marzia Caccioppoli, presidente dell’associazione, spiega:
“Ci battiamo per i diritti dei bambini colpiti da patologie legate ai disastri ambientali. La nostra missione è portare speranza e assistenza.”
Un progetto corale per promuovere il territorio
Con 63 ristoranti aderenti, “La Tavola dei 300” è un’iniziativa che unisce imprenditoria, cultura, territorio e identità. Una menzione speciale va al compianto Sindaco Lorenzo Balducelli, che ha fortemente creduto nel progetto fin dalla sua nascita.
Il coordinamento beneficenza è affidato ad Alfonso Caputo del ristorante Le Sirene, mentre la direzione tecnica dell’evento è a cura di David Aiello.
Contatti e prenotazioni
📧 info@latavoladei300.com
🌐 www.latavoladei300.com
Continua a seguire il nostro sito e la pagina Facebook Onda Creativa Press. siamo anche su Youtube e Instagram. Resta aggiornato con le ultime notizie su eventi, musica, tv, libri e cultura a 360gradi!
Tutte le immagini presenti in questo sito sono protette da copyright e sono utilizzate esclusivamente a scopo informativo. È vietata la riproduzione, distribuzione o utilizzo senza autorizzazione. Per richieste di utilizzo, contattaci all’indirizzo redazione@ondacreativapress.it
Qualora siano state utilizzate immagini ritenendole di pubblico dominio o in buona fede, nel caso ciò non fosse conforme alle sue preferenze o ai diritti d’autore, siamo a completa disposizione per rimuoverle immediatamente. La preghiamo di comunicarci eventuali richieste o chiarimenti scrivendo a redazione@ondacreativapress.it .